5 Pratos para provar em Portugal

Portugal é um país fantástico para se viver e para se visitar.

Tem monumentos carregados de história!

Tem praia!

Tem bom clima!

Tem uma gastronomia fantástica!

Tem um belíssimo vinho!

As pessoas são simpáticas e afáveis!

Dá para visitar de lés-a-lés, por não ser muito grande!

É tão diferente de norte a sul, que o torna um país tão especial e único!

Podia ficar a enumerar as muitas vantagens que eu considero que Portugal tem, mas hoje, deixo aqui algumas iguarias bem conhecidas dos portugueses.

Pastéis de Belém

pastel de belem

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Ir a Lisboa e não comer um pastel de Belém é como ir a Roma e não ver o Papa!

Apesar da receita estar no segredo dos deuses, sabe-se que originalmente foi criada por freiras católicas. Actualmente, vendem-se em Belém (Lisboa). Por toda a cidade, vende-se o seu irmão: o pastel de nata, com ingredientes e confecção similares, mas que os verdadeiros apreciadores sabem distinguir de olhos fechados.

 

Bacalhau

PasteisBacalhau

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O bacalhau é, sem dúvida, um dos ingredientes mais conhecidos da gastronomia Portuguesa. Há quem diga que existe 1001 maneiras diferentes de cozinhar bacalhau. Podem optar por Bacalhau à Lagareiro (assado no forno com batatas, cebola e azeite), por Bacalhau à Brás (frito e envolvido com alho e batata frita), Bacalhau com Natas (vai ao forno com natas e/ou molho bechamel e batatas).

No Natal, em Portugal comemos Bacalhau cozido com couve, ovos e batatas.

Na imagem aparecem os deliciosos pastéis de bacalhau, são irresistíveis.

Cozido à Portuguesa

cozido portuguesa

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Se é amante de carne, então sente-se e peça um cozido! Não se vai arrepender.

O cozido à portuguesa leva carne de porco, frango, vaca, chouriços. Leva também muitos legumes, batatas e arroz.

Tem um sabor muito característico e vale a pena experimentar pelo menos uma vez na vida.

 

Francesinha

Francesinha

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É um prato típico da linda cidade do Porto. A Francesinha é uma sandes com várias carnes, chouriços, salsichas, ovo e mais umas surpresas e sempre coberto de queijo derretido e um molho cheio de segredos.

Normalmente é um pouco picante, por isso, acompanhe com uma cervejinha gelada!

 

Caldeirada de Peixe

caldeirada de peixe

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Portugal é a terra dos pescadores e do bom peixe, por isso, não podia deixar de incluir a Caldeirada de Peixe neste top.

Peixe, marisco, tomate, ervas aromáticas, pimentos… Estes são alguns dos segredos que dentro de um tacho se transformam em magia e voilá… a caldeirada está pronta a servir.

Acompanhem com um vinho branco fresquinho.

Aprovam as sugestões?

 

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